Шиповник

Ирина Когольницкая
Есть, есть лекарство от тоски!
Нет, не любовник.
Раскрыл шиповник лепестки,
Зацвел шиповник.
Сорви его бутонов горсть,
Обыкновенных.
Но он, как тот счастливый гость
В печальных стенах.
Ты их на воду отпускай,
В большую чашу,
Смотри и аромат вдыхай,
Как можно чаще.
И всех тревог оставит гнёт,
Сгорит лучиной,
Змеёй проворной уползёт
Тоска-кручина.
И снова к счастью, на ладье
Под настроенье,
Плыви по розовой воде
В судьбы цветенье…




 фото автора