Мертвые души

Оля Леонова
мятые души кольцами кружев
мертвыми петлями лягут на стуже.
нитями прочными скованы. туже.

каждой душе, захлебнувшейся в луже,
грязью измазанной так неуклюже,
в жизни был век одиночества сужен.

их называли горами стружек,
выброшенных на помойку игрушек.
в мире людей им все хуже и хуже.

брошены, загнаны мятые души.
мертвые, мокрые, грязные. в луже.
соединенные вместе на стуже...