Счастье

Андрей Осетров-Суздальский
В детстве мы пускали змея,
В небо головы задрав,
И, от радости немея,
В поле бегали стремглав.
……

Так немного в жизни надо –
Хлеб и чистая вода,
Чтобы в зной была прохлада,
А в ночи была звезда.

Чтобы утром пели птицы,
А на склоне бурных лет
Не листать бы нам страницы
Книги немощей и бед.

Так немного мы имеем:
Всё, в чем держится душа…
И парит воздушным змеем
Жизнь на нитке малыша.

                9 июня 2009 г.

Картинка: Суздаль, вид с западной стороны от Ильинского луга. Фото автора, май 2009 г.