Ищу ответ

Федорас Пономаревас
В череде твоих прошедших лет,
Что день сегодняшний итожит,
Я много раз искал ответ
Что иногда тебя тревожит.
Или к далекой девичьей мечте
Мысли часто возвращают
Или другие годы, те,
Что судьбою называют
Еще витают где-то тенью
И заслоняя небосклон
Неожиданным мгновеньем
Навещают сладкий сон.
Или как в независимые годы,
Ловя не раз пытливый взгляд,
Ты ценила дух свободы
И отвергала все подряд.
И не найдя ответа, все же
Ловлюсь на мыслях вновь и вновь
Что в основном тебя тревожит
Моя грешная любовь.
Но я один за все в ответе
Пред плахой света - не судьбы,
И за все мгновенья эти
Безропотно приму объятья тьмы.