***

Константин Левин Однофамилец
Как часто мы вспоминаем о Боге
А можно ли всуе Его вспоминать?
И что вынуждает нас это писать
Несчастья, проблемы, тревоги?

А рядом мужчина лежит на дороге
Я вряд ли к нему подойду
Я знаю, ему тяжело, недотроге
Он выпил, я тоже найду

Назавтра услышал, соседка шептала
Подруге своей с укоризной
"Был приступ. Таблетка в кармане лежала..."

Я мимо прошел человеческой жизни

Как часто мы вспоминаем о Боге
О вере своей всем спешим рассказать
А я посмотрю - есть ли кто на дороге
Поднять, извиниться, принять