Облака

Владимир Марахин
Вы объёмно-причудливой формой над лесом плывёте,
Вы степями любуетесь нежно с небесных высот,
И в незримую даль за собой мою душу зовёте,
Наслаждаться просторами наших Российских красот!

Восхищаются финны, французы, австрийцы, британцы,
С небосвода за вами с восторгом следит синева,
Как с лихой грациозностью кружитесь в свадебном танце,
И изящно плетёте, плетёте любви кружева!

Нипочём вам ни визы, ни тайны, ни сны, ни границы,
Нет для вас ни барьеров, ни рифов, ни стен, ни преград,
Вы вчера с поднебесья глядели на юный Царицын,
А теперь вас пленяет своей красотой Волгоград!