вечер

Денис Амирджанов Кейт
(исторический документ)

…вижу, как вырастает воскресный могучий,
замедляет дыханием в небе тучи,
поднимая над всем загорелые плечи,
задержавшийся летний загадочный Вечер,

расправляет огромные крылья, как руки,
он в предчувствии встречи и скорой разлуки,
торжествует над миром и вновь исчезает,
чёрный хвост только в горной дали замелькает,

а на смену ему как внебрачная дочь
возникает и льётся музыкой ночь,
и становится воздух хрустальным, сыпучим,
и становится небо стоглазым, колючим,

и становятся звуки кристальнее, чище,
я шагаю по лестнице гулкой на крышу,
там разглажу свои затвердевшие перья
и к кометам на чай, к чаю банка варенья.

 K. F.