Сумерки вечерние разжигали небо

Сергей Бабушкин
Сумерки вечерние разжигали небо,
Пламя охватило дальний горизонт
И в поля не кошенные золотого хлеба
Солнце спать ложится нас с собой зовет.

Стайка комариная над межой кружится,
И сверчки до одури нараспев вокруг.
Может эта чудная нам пора приснится
Под гуденье вьюги снежной, милый друг.