Ночь любви

Дина Исаева
Как хорошо, что мы одни,
Ничто нас больше не тревожит.
Мы посвятим всю ночь любви,
День, наконец – то, нами прожит.
 
Мы будем в нежности тонуть
В глазах друг друга до рассвета,
(Но, право, лучше б нам уснуть,
Жаль, не послушались совета).
 
Мы будем говорить о том,
Как было тяжело в разлуке,
Все люстры включим, а потом
Мы скажем: нет! ужасной скуке.
 
Сначала буду я пленять
Тебя нарядами своими,
Меня же будешь покорять
Котлетами ты отбивными.
 
Потом нальешь ты мне вина,
Чтоб нам запомнить эту встречу.
Мы выпьем то вино до дна,
«Оно прекрасно», - я отмечу.
 
Потом мы будем убирать
Полночи, все, что насорили.
И очень громко обсуждать
Все то, что не дообсудили.
 
Потом мне нужно поиграть
Тебе Шопена на рояле-
Вдруг захотелось пострадать,
И повздыхать об идеале.
 
Потом попросишь почитать
Стихи, тебе что посвятила.
И, кстати, так же показать
Счета, совсем о них забыла.
 
С счетами долго будем мы
Решать вопросы наши «дружно».
Давай не будем трогать тьмы,
О ней  сейчас совсем не нужно!
 
Потом я буду танцевать
Какой-то дикий танец страсти.
Что те счета так дочитать
Не смог ты даже и отчасти.
 
Потом ты скажешь; «Я люблю
Тебя, как прежде, дорогая».
Я сразу мыться в душ пойду,
Ты с пультом сядешь поджидая.
 
Но тут соседка будет в дверь
Стучаться к нам нетерпеливо.
Своей любовью мы теперь
Мешаем, ну, а ей стыдливо.
 
Когда же свалимся в конец,
(Чего мы не предполагали),
Окажется, что уж рассвет,
А ведь любить не начинали.