Где-то там за рекой, за прекрасными далями

Сергей Бабушкин
Где-то там за рекой, за прекрасными далями
Ожидает меня то, что в сердце я так берегу:
Дом родной с постаревшими ставнями
И берёзы, которых забыть я никак не могу.

Здесь прошло моё детство и юность беспечная,
И как будто вот только вчера я покинул тебя.
Почему же расстались с тобою подруга сердечная,
И друг друга с тех пор никогда и ни в чём не виня.

Что-то горло сдавила тоска неуёмная,
И слеза подкатила иль то ветерок.
Здравствуй, Родина юная милая скромная,
Это я повзрослевший, но всё же сынок.

Закурить бы, да нет у меня в том привычности,
Хоть здесь с другом махорку смолили тайком.
Но зато свою душу наверно бы вычистил
Тем отцовским на запах святым табачком.

Я люблю это место, где жизнь мне дарована,
И всё чаще и чаще так тянет и тянет сюда.
Ты теплом материнским своим заколдовывай
Чтобы сын твой заблудший вернулся уже навсегда.