Тобою управляет мир?

Наталья Русич
Когда-то, может, мир материальный
Тебя отпустит из своих владений
И стать твоей большой мечте реальной
Позволит на коротенькое время,

Чтоб ты немного в облаках поплавал,
Вдохнул свободы, чистой и прохладной,-
И, зацепив тебя когтистой лапой,
К себе вернёт за крепкую ограду.

Там, за оградой, тоже солнце светит,
Там тоже есть удача, счастье, радость,-
Но ОН решает, что тебе важнее,
И ждёт твоей отдачи в благодарность.

Что ж ты не говоришь ему "спасибо"?
Ну, что же ты? Благодари - так надо!
Тогда, быть может, он проявит милость
И даст побыть ещё раз за оградой...


А может - лучше стать совсем свободным?
А может - поменяться с ним местами?
Чтоб ТЫ - с любовью, мудро, благородно,-
Как скажет Бог - руководил мирами.