Навсегда отсюда

Вячеслав Брова
Платформы мне шептали - Подожди
Составы пели -  каждый свой гимн
Я побежал и не считал шаги
Бежал, куда не знаю сам
Бежал за ними или к ним

Казалось мне - здесь низко облака
Здесь в воздухе тоска и бензин
Я побежал - поступь была легка
Бежал, куда не знаю сам
Бежал за ними или к ним

Вагоны раззевали рты
Купе, плацкарты, старый, новый
И я, шагнув через обрыв
Выбрал тот, что на табло обозначался скорый
Вошел в почтовый
И вон отсюда - куда-нибудь в отрыв

Пусть впереди не ждут. Мороз и голод
И не разложенный диван
По воскресеньям адский холод
Ему тепла и горсти не отдам
Переживу - здоров и молод
___________
Мам, я навсегда отсюда. Прости, мам...