я купил себе чай...

Денис Амирджанов Кейт
я купил себе чай, пирожок с капустой,
заскочил в кафе на часок я просто,
ведь в моих карманах, как всегда, не густо,
а товарищ сёдня на права сдал в РОСТО.

позвонить кому – нибудь хотел – странно,
на руке зажила уж давно рана,
рано, видно, очень уходить отсюда,
я остался, значит, буду ждать чуда.

пролетел по улице трамвай – глюки,
в голове иных миров летят звуки,
ты стоишь и смотришь на меня – грани,
грани прошлого меня опять ранят,

я тянусь дотронуться к тебе – воздух,
босиком хожу я по хрустальным звёздам,
с детства не сдавал своих пустых бутылок,
не копил любовь и не имел копилок.

я не плачу – это всё мои чувства,
голуби по небу пролетят быстро,
я стою, и на душе моей пусто,
голуби вдвоем, а я один – грустно.

денис кейт амирджанов