Муза

Надежда Любомирова
Как странно иногда приходит вдохновенье...
От резвого пера исходит дуновенье,
Сидишь ты среди ночи, и Муза пред тобой,
И смотрит прямо в очи, и кажется живой...
Ты думаешь: "О, Боже! О, как прекрасен миг,
Когда за две минуты нелепый стих возник!"