Южный закат

Александер Титов
Свеж ветер и эфира полон.
Самозабвенным плеском волон
Сей тихий берег оглашён.
Я бесконечно отрешён

От всяких тягостных раздумий –
Пейзажи трепетной лазури
Пленяют восхищённый ум
И сам божественный Нептун

Красоты моря озаряет!
О как безмерно восхищает
Меня торжественный закат!
Когда руины колоннад

Осветит солнце  раз последний.
И звон, взывающий к вечерне,
Гласит конец хмельного дня!
И море алое, маня,

В свои покои солнце примет!
День светлый осторожно минет,
Заблещут звёзды…