Камни. Яшма

Наталья Исаева Горецкая
  "Загадочная живопись природы"-
  О яшме говорили раньше нам.
  А этот хоть и в обработке твердый,
  Но он для Овнов- лучший талисман.

  Великолепье красок и расцветок!
  Как будто бы талантливой рукой
  Он создан. И прекрасный камень этот
  Для многих знаков зодиака- свой!

  Гелеотроп- яшмоподобный кварц он,
  В кроваво- красных точках- как с креста
  Кровь Иисуса капала к подножью...
  И так был назван камень неспроста-

  Магичекую силу в себе носит,
  И дар предвиденья хранит в себе,
  Он и в любых финансовых вопросах,
  Да и в любовных вам несет успех.

  Прекрасно сочетание цветов в нем,
  Бывает, лишь слека отшлифовать,
  И появляется картина изумленно,
  Которую нигде не увидать.