Посвящение Петербургу

Панков Макс
Сказка белых ночей Петербурга
Чуть касается глади Невы
Бродят всюду влюбленные люди,
Приезжают сюда из Москвы

Как мне дорог и люб этот город
Тайны скрыты в колодцах дворов
Запах моря и чаячий клекот,
И расправлены крылья мостов

Пережил он не мало страданий
Боль и голод,блокаду войны
Революция эхом восстаний
На Дворцовой оставит следы

И в далеких краях будет снится
Гордый шпиль Петропавловских стен
Ты по-прежнему наша столица
Я душою сдаюсь к тебе в плен