Последний этаж

Катя Беда
Я допишу последнюю главу,

И вырву с корнем лист.

Обрывки лягут на траву,

И мир как прежде чист.



Он не убил, он не ломал,

Я всё сама, и это честно.

"она красиво умерла" -

Её слова, как комплементы лестно.



И отложу на полку ручку,

Чернил уж нет, и красок нет.

Сожми же на прощанье мою руку,

Люблю тебя, ведь это раньше был секрет.



Я говорила, я кричала.

Ну, всё равно тебе, я понимаю.

Но ведь она тогда не знала,

Она писала письма о судьбе, а я не замечала.



И написала ровно в строчках -

"Упала с крыши, жизнь ушла.

Её последней стала ночка,

Её последний был этаж."



Она упала и летела,

И ветер вниз её сносил.

Она же так летать хотела,

За что её он не простил?



И в чём вина была не знала,

Не знала дату, кто, кого.

Она летела и упала, ....

и крик ворон..

Но он не понял ничего..



Проходит день, и стало грустно,

Ему никто не сообщил,

Но понял он, что стало пусто,

И что бы он не говорил....



И вспомнил все слова свои и ноты -

"Я не люблю тебя, уйди"

Сомкнулись неба голубые своды,

Он говорил ей "лишь пойми".



Она не верила, но знала,

Без веры в мире не прожить.

И от любви своей устала,

Он не умел ей дорожить.



Он понял, господи, он понял,

Что всё хорошее прошло.

И словно кто-то его поднял,

Взлетел на небо и ушёл.



Он плакал дни, рыдал ночами,

Глаза свои не закрывал.

И будто бы её зелёными глазами,

Свою судьбу он увидал.



Прости и мама, и отец,

Прости и брат меня, и друг.

Но это всё, настал конец,

И выстрел прозвучал, пронёсся звук.



...Я отложила ручку и бумагу,

Прошло уж всё, что можно было ждать.

Я выхожу за дверь, я вызываю в лифт,

Меня вдруг небо поманило... Я устала жить.