Эйч, два O

Дмитрий Тиме
Речь, ты наша, реченька!
Русская речуга -
с Англией обвенчана,
Франции – подруга.

Речь ты наша, речка!
С тарами, да барами!
греками очерчена,
перчена татарами.

Со славян – "от печки
танцевала" - с Пушкиным!
С новыми словечками...
С прошлого гнилушками...

Вкривь и вкось "речуем"
языками мятыми -
с поперечным куем,
и с продольным матом.

Речь, ты наша, речка,
реченька-речушка,
словарями лечишься
да журчишь частушками,

рифмами расцвечена,
кропачам – кормушка...
Зачерпну-ка, реченька,
и себе я кружкой...