***

Катя Беда
Опять мне не досталось места в мире,
Ты занял всё - от мыслей до страны.
И прячусь снова я в квартире,
Считая метры от окна и до стены.
Пыталась спрятаться я в небе,
Но ты меня и там нашёл.
Предстал в светящемся неоновом рассвете,
Из мыслей до сих пор ты не ушёл.
Писала имя я в тетрадку,
На улице не плача вырывала лист.
Ты отправлялся на бумге в свалку,
Но возратился в мысли. Чист.
Я удаляла твою аську,
И думала - не вспомню! Никогда!
От слёз, похожая на прачку,
Я возращалась снова. Вникуда.
И вот ты занял мои мысли!
Не стыдно, нет? Совсем-совсем?
Пускай на ужин разоврут тебя медведи гризли,
Тогда понравится, по-мойму, всем.
Ты прописался в моих книжках,
В тетрадках я пишу стихи тебе.
Ну почему же медвежата-гризли
Тебя не съели? Горе мне.
Стирала ластиком тебя из своей жизни,
Я только ластик поломала.
не заберёшь никак все эти мысли,
Я так от этого устала!..
Мне надоели эти ссоры,
Тебя люблю, но устаю.
Ты был любовью и опорой,
Но ты пойми, я тоже сказки не хочу.
Ты занял всё - все фильмы,
Песни, музыка, реклама -
Напоминает жизнь мне о тебе,
И вот, я кажется упала,
Но встала я,и вновь иду.
Но я раздумывать не стала,
Я в пустоте и в суете, в бреду.
Мне не осталось места в мире,
Ты занял всё - от мыслей до страны
Мне дали карты козырные
И долгие дни у холодной стены