Спокойствию был ты не рад

Катя Беда
Знаешь, ты тогда улыбался,
Спокойствию был ты не рад.
И моим мне, родным так казался,
Тёплый и нежный твой взгляд.

Фотографию твою я хранила,
Говорила о тебе, как всегда...
Признаюсь, я глупа, я любила,
И жалею,- тебя я узнала тогда.

Так тих был твой голос и глух,
Я от радости слепла, мой милый.
Я боялась сказать это вслух,
Что как будто в тебя я влюбилась.

Понимала, не пара, не вместе,
Но мечты не садить под замок.
И утром опять же - на месте,
Смс от тебя и звонок.

Я писала, ты был мне как брат,
Или больше. О тебе не должна я судить.
Интернет - и не друг, он же - сват,
И ставит он ставку не на то, чему быть.

Я глупа, я глупа и не трезва!
И не слушай меня, уходи!
Я была... Я как дура и стерва,
И правильно всё - не люби.

И сейчас, замерзая от скуки,
Я пишу эти строки, и что?
Разбросались от сердца осколки,
Я к тебе не пойду... Ни за что.

Знаешь, ты тогда улыбался.
Так давно это было, как жаль.
Как ты, будто, ветер смеялся,
Но тогда... А сейчас же ты - сталь.