Ах, если б мне хоть раз..

Елена Мельникова 3
Ах,если б мне хоть раз да повстречаться с счастьем!
Искать его забыть напрасный труд,
Да избежать непрошенных ненастий,
Которых не хотят, но все же ждут.

Хотя б одним глазком увидеть чудо
И задержать подольше в памяти моей,
Тогда я точно никогда не буду
Просить свою судьбу:"Ну,пожалей!"

Взамен отдам тебе мои мечты и волю,
Меняю все на чудо из чудес!
Я буду восторгаться новой долей
И к счастью пропадет мой интерес.

Тогда закончатся к нему мои стремленья,
Потухнет взор, приглушится восторг,
И, позабыв короткие минуты умиленья,
Я вновь начну с судьбой обратный торг.

Отдай назад, что ты взяла на время,
Верни обратно все мои мечты
И не лишай надежд мое былое бремя,
А дум моих прекрасной высоты.

Не надо мне искусственных, безликих,
Счастливых,одуряющих минут!
Но кто их даст мне? Без грехов великих
Лишь ангелы небесные живут!