Мы все бежим по замкнутому кругу..

Фатаморгана
Мы все бежим по замкнутому кругу,
Мы все спешим, как белки в колесе,
Не зная и мгновения досуга
И не давая отдыха себе.

Свеча горит так медленно и строго,
Зато сгорает быстро и легко,
Позвольте задержаться у порога
И передвинуть стрелки у часов.

Придёт покой и прозвучит постскриптум,
Что всё теперь подвластно только нам,
И будут петь сорвавшиеся скрипки,
Внушая ужас чопорным альтам.