Четыре сестры.. времена года

Эдуард Переверзев
Четыре сестры, взявшись за руки, рядом
Приходят к нам в гости, одна за другой
Одна в декабре поутру снегопадом
С морозами, инеем, белой пургой,
С коньками и лыжами, старыми сказками,
С подарками, ёлкою, яркой звездой,
С огнями, шарами, весёлыми масками,
Принцессу снежинок назвали "зимой"

Вторая сестрёнка румяная,- в марте,
По первым проталинам с первым лучом,
С ручьями, грачами и красками яркими
И белым подснежником, первым цветком,
С букетом сирени, тюльпанами красными,
С черёмухой, вербой, цветущей ольхой,
Невестой надежды и чувства прекрасного,
-Та дева младая зовётся "весной"

За ней вслед торопится девицей ласковой
К нам с алою зорькою, с тёплым деньком
Зелёные косы и платье атласное,
Расшита цветами, покрыта венком,
С клубникой, малиной,пахучими травами,
С ромашкой, настурцией и васильком
Проходит полями, дорогами дальними,-
То "лето" обходит Россию кругом

А после, моя одинокая странница,
С улыбкой рябины, в плаще золотом
Одарит всех счастьем, сама вдруг расплачется,
Росой напоит, медь рассыплет кругом
В богатые платья, моя бесприданница,
Оденет деревья, умоет дождём,
А утром в тумане родимая спрячется,-
То милая "осень" грустит ковылём

Мои дорогие, над временем властные,
Я, словно мальчишка Вам радуюсь вновь,
Вы греете душу в минуты ненастные
И в теле моём будоражите кровь
Я с каждой из Вас счастлив был бы остаться,
Спасибо, что с нами Вы столько веков,
Поверьте,что жаль каждый раз расставаться,
Спасибо за вечную в сердце любовь!