Буддхи Манос

Ольст Петерсен
С тех пор, как я увидел мир,
В его зародыше творенья,
Другое небо и Эфир,
И звезд великое томленье,
Всегда смотрел мы на меня
С божественных высот Махата
В земное, маленькое я
Лучами старшего собрата.

Когда отбросив шелуху,
Чужих кармических деяний,
Ты опыляешь на лугу
Травинки будущих сознаний,
Тогда, на жизненном пути,
Устав от новых воплощений,
К тебе стараюсь я придти
Мой внутренний сокрытый Гений.