из Фисташковые песни

Клюкк
Жёлтое небо синий песок
Иссиня-чёрный листок-лепесток
Терпкий и горький падевый мёд…
В этой стране никто не живёт

Кроме нас.
Красного облака жесткий каркас
Стряхивает пену шуршащей воды
Капли густы

Солнце спешит закатом остыть
Блеклым лучом время не изменить
В мерном стакане
Нам плыть.

Крошки собрать
Чтоб стряхнуть  -
Не неволь
Краденый воздух.
Сладкая соль -

В зелень сиропа
Вплетён океан
Дном перевёрнут стакан
Вверх

Это мы  - на двоих
Нам исцеленье дано
Для простых

Истин
Шершавых
Шуршащий поток
Шёпотом вязким истёк.

Это – и всё
Чем запомнится снег
Пеплом сходящий
В радужном сне
Снизу смотрящий на горний полёт

В этой стране  уж никто не живёт,
Только мы.

*
Крапчатый остров
Вязкий гранит
Мелкая рыбка –
Розовый кит

Робко клюёт
На живца и блесну
На воду глядя,
Я, может, усну

Может, тогда
На зелёном коне
Вспять ускачу
По ослепшей весне –

Здесь её холод
Торжественно юн:
В иззелень снега
Спускается вьюн

Летних снегов
Ометеленный кров
И подземелий
Изгнивший остов

Верно, напомнят
Последний приют –
В этой стране
Сны недолго живут

Вместо нас…