Бал Весны

Елена Ольха
Нарядилась Весна-ликует.
Закружилась Весна- танцует.
На балу в белом платье- невеста.
С женихом, ей подстать, из полесья.

Веселятся ручьи-луговые.
Просыпаются звери-лесные.
Птицы песни поют-заливаются,
А Весна им в ответ улыбается.

Зашумела трава-мурава.
Распустились цветы - во славу.
Славит танец весны-природа,
Громогласно с небес непогодой.

Дождик каплями-рассыпается.
Реки бурные-разливаются.
Напоила Весна землю-матушку,
Свежечистой водою прохладною.

Торжествует народ-празднует.
Воспевает весну-страстную.
А она в белом платье, волнуется,
С женихом из полесья-целуется