Бродяга

Татьяна Учаева Иванова
Куда спешишь, бродяга,
Сквозь сон, густой туман?
И нет с тобой уж стяга,
Нет древних диких стран.

И ноги в кровь разбиты,
И скороб пуст давно.
Ты – гордый старый мытарь,
Солдат в плохом кино!

Глоток свободы сделал?
Нашел лишь кандалы…
Дорога в ночи мелом
Не светится, увы!

Лохмотья вместо платья,
И спишь ты на земле…
Хотел бродяга счастья,
Плывя в сухой золе.

Он разбежался смело,
И птицей юркнул вниз.
Кому какое дело,
Чьи грезы не сбылись…


20 февраля 2009г.