Забавы Кота-Бегемота

Фатаморгана
Луна - канатоходка, жонглируя шестом,
Заигрывает с чёрным скучающим котом,
То постучит по окнам, то спрячется за дом,
То лучиком холодным почешет за ушком.
За родственницей дальней, кривя в ухмылке рот,
Лениво наблюдает вальяжный Бегемот:
“Давай, трудись, подруга, кокетство – не порок,
Пожалуй, ты достойна пощекотать мне бок,
И даже на свиданье с тобою я пойду,
Запоминай – тринадцатого, в пятницу, в аду.”