Птичку жалко

Вероника Воробьянинова
Обломали пташке крылья
Запихали кляп ей в клювик
Оборвали песню злые
С сердцем из бетона люди
Не поёт она на ветке
Не чирикает с рассветом
Что ж вы натворили, звери
Голоса лишили жертву
Чем вам трель её мешала
Звонкая и чистая
Вы скворечник ей сломали
Искололи иглами
Цианиду накрошили
В хлебушек с пшеном
Видно с детства не любили
Птичек под окном