Да, были люди в наше время...

Ульев Алексей
                "Да, были люди в наше время..."
                М.Ю. Лермонтов. "Бородино"

"Да, были люди в наше время!" -
Возможно кто-то скажет нам.
Стихи писали, песни пели,
Тальков, Есенин и Хайам.
Прошли года, все изменилось,
Стихи и песни уж не те.
Что были раньше, позабылись
В громкоголосой суете.
А что сейчас, сейчас не то же,
Иль не идут на ум слова?!
Что пишем, что поем?! О, Боже!
Аж, чугунеет голова...
Мы упустили тех людей,
Которыми гордиться можно.
Они лежат в земле сырой,
Но позабыть их сложно.
Я всем им благодарен бесконечно.
Жаль, что Судьба у них столь быстротечна....