Для конкурса-буриме Рифмы Есенина

Вячеслав Иванович Репин
Исповедь диссидента

Мне приятны российские дали,
Хоть сейчас появляюсь там редко
Но в Канаде, увы, не скандалить, -
На берёзе такая же ветка.
Я скучаю почти что с рожденья,
По России окутанный муками.
И, поверьте, моя точка зрения
Не всегда разделяется внуками.
Как хотел бы с роднёю встретится,
Выйти в поле, на луг некошеный,
Наглядеться на злато месяца,
На свой домик совсем заброшенный.
На забор и калитку унылую,
Разве я в чём-то был виноват?
А тропинку, где встретил  милую
Обойду стороной, пряча взгляд. 
Вспоминаю как лёгкой походкой
Шла по ней ты, махая ведром,
Как совсем становилася кроткой,
Притаившись со мной за кустом.
А потом голубыми глазами            
Ты смотрела на клин лебедей,
На коней, что вертели хвостами,
Да на пасших скотину людей.
На реке создавали мы волны,
До рассвета гуляли без сна,
Помню взгляд твой раскаянья полный,
Потому что шумела весна.               
И пускай в голове затуманиться,
Под ударом злодейки - судьбы,
Жизнь моя снова, грешная странница,
Не приемлет себя без борьбы.