Держу в руках подшивку из газет

Шедевра
Держу в руках подшивку из газет.
От тех страниц не в силах оторваться,
Нашла свои стихи из прошлых лет...
И мне в ту пору - только восемнадцать.

Все по-другому виделось тогда.
Хотелось жить по своему проекту...
Но, что поделать, если иногда
Все то, что хочешь, - лишь твои прожекты.

Я окунулась в прошлые мечты,
И закружил поток воспоминаний.
Во всех моих стихах - лишь только ты...
Я помню, как ждала с тобой свиданий...

Я ощутила девочкой себя,
Которая в мучительной разлуке
По жизни шла, страдая и любя,
Томилась одиночеством и скукой.

Так много с той поры произошло,
И из того, о чем тогда мечталось,
Исполнилось не все, а вот тепло
От тех надежд по-прежнему осталось...

18.05.2009
@shedevra@