Вернулся

Снежана Елакеева
Ты приехал, простуженный голос,
Прядь волос на измученном лбе,
Запорошен бровей твоих колос.
И заснеженный, будто во сне.

Мой родной, но такой уставший,
Весь замученный волей стихий.
В сводках числишься как пропавший,
Но не верила… Бедный, застыл.

Обнимаю, не верю даже,
Так ждала тебя эти дни,
Обвиняла природу в краже
И молила, вернулся бы ты.

Да, я знаю, работа такая:
Защищать и спасать людей.
Только я без тебя замерзаю…
Милый, Солнышко, похудел.

Да и я от тревог прозрачна?
Что ты, Котик? Не говори.
Да и так уж совсем невзрачна…
Только ты меня также люби?

Говоришь, что твоя я глупышка.
Для меня на свете живёшь.
И что если уйду тебе крышка,
Даже лужу не переплывёшь.

Улыбаешься так мне нежно,
Как люблю родные глаза.
Быстро куртку снимаешь небрежно
И целуешь так сладко меня.

Обнимаешь. Какой ты домашний.
Как я рада, что рядом вновь…
Что вокруг окружает неважно,
Только чувство зовётся любовь.