Доведёшь меня до белого каления?!

Игаль Клебанский
Доведёшь меня до белого каления?!
Доведу тебя до полного сгорания!
Ты почувствуешь мои прикосновения,
И забудешь, что такое расстояния.
 
Ты забудешь обо всех названиях времени - 
О минутах, днях недель и даже месяцах.
Не оставив уголка для грамма бремени,
И для мыслей: "застрелиться и повеситься".
 
И когда твои желания появятся
Фотографиями в снах, оживших за полночь,
Твои гордые страдания отправятся,
В дальний путь, чтоб ты сама их не прогнала прочь.
 
До того, как ты очнёшься от забвения,
И любовь продолжит бить в твоё дыхание,
Прикоснутся ко мне быстрые мгновения,
Чтоб напомнить, что такое расставание.
 
Оглянёшься – не найдёшь для отступления
Ни земли, ни слов… Душе не в новость мучаться…
Путь до белого каления – терпение!
Но до полного сгорания - не получится!
 
И тогда я вспомню все твои моления -
(Но у страсти не попросишь подаяния!)
Доведи меня до белого каления!
И потом ещё до полного сгорания!
 
17.04.2008