Стихи на стертой мостовой...

Олег Павловский
__________________________________________________


* * *

стихи на стертой мостовой
читали, глух и нем,
стихи нащупывал слепой
на каменной стене,

стихи топтал городовой,
по-нынешнему – мент,
соображая головой
ответственный момент

стихам не расцвести – о, нет!
на твердокаменной стене
за фиговой листвой,

и сизой брызгали слюной
подлец, мудрец и парень свой –
их не было, и нет!


* * *






















.