Отдай свою ревность

Игаль Клебанский
Отдай свою ревность своим богам,
Пусть ревнуют тебя ко мне!
Какая им разница, что я отдам
За тебя на этой войне?
 
Отдай свою ревность холоду  зим,
Прозрачной речной воде!
Теперь ты будешь только моим
Теплом согрета везде.
 
Отдай свою ревность своим мечтам,
Пусть сходят с ума во сне!
Ведь я тебя уже не отдам
Ни лету и ни весне!
 
Отдай свою ревность прохладе звёзд,
Брось её в млечный путь!
Подбрось подругам, повесь на гвоздь,
Оставь её где-нибудь!
 
Отдай свою ревность своим друзьям,
Печатью оставь на лбу!
Им тоже я тебя не отдам
Ни за какую мольбу!
 
О ком томится твоя душа
Известно мне одному.
Моя же не стоит уже ни гроша,
И не нужна никому.
 
Оставь свою ревность, пора давно,
И не ревнуй меня!
Я без тебя уже всё равно
Не проживу ни дня!
 
23.12.2007