А когда я начну тебе сниться...

Игаль Клебанский
… А когда я начну тебе сниться
Всё вокруг станет слишком явным.
Намагниченные ресницы
Отяжелеют, как камни,
 
И сцепятся, словно губы
Влюблённых в застывшем крике.
Слепятся, однолюбы,
Как страницы зачитанной книги,
 
И до утра сомкнутся
Как в затяжном поцелуе.
А если вдруг сны проснутся,
Я явью их дорисую.
 
Сценарий уже написан
Давно, и совсем не нами.
И он уже не зависим
Ни от каких цунами!
 
Не уходи, останься!
Я зря скупил все билеты?
Сегодня в вечернем сеансе
Крутят как раз про это.
 
И в ночном ведь опять о том же,
В предрассветном всё повторится.
Пока ты устанешь, не сможешь,
Захочешь остановиться…
 
А в зале нас только двое.
Смотри, пока интересно.
Любовная паранойя
Требует много места!
 
6.02.2008