Путь

Георгий Ильяшенко
Прямо ли, криво ли, движемся как-то.
Мимо ли … к цели? Куда-то идём.
Цепи случайностей смотаны в факты,
в каждой бессмыслице смысл найдём:
верим, что лучше нам в Лучшее верить;
знаем, что Знаний нам всех не постичь;
приобретая, считаем потери;
делим ещё не убитую дичь.
Время теряем, кого-то находим.
Сами готовы себя обмануть.
И только Жизнь когда вся … на исходе,
только тогда понимаем свой Путь.