утренние стихи - Ёжика в непогоду..

Мяхкий Ёжик
Здравствуй утро и природа
Дождик уходи скорей
Ветры дуйте - разгоните
Сырость хворей поскорей

Чтобы солнышко проснулось
Заиграли б ручейки
И  назад  всё-всё вернулось
Непогоде вопреки

Чтобы радость засияла
На улыбках всех людей
И тьма ночи убежала
В свои норы поскорей

Развернись природна сила
Свои души берегя
Удали тлетворну тину
С родников своих Земля..

и,-
Вещает утро Солнца:

Жизнь прими мою скорей
Будь как солнышко природы
Чтобы жилось - веселей..