Раненые души

Александр Тер-Габриелян
У лазурных берегов Севана
Однажды к Анне подошел Сето:
"Анна, Анна, приходи-ка вечерком,
Сделаем шашлык, будем пить вино".

"Не верю я твоим словам,
Обойдусь и пирожком".
"Что ты! Поболтаем про нуар и про кино...
Хочешь в салки, что ли?
Я бегун получше ваших, уверяю".
"Ишь хвастун какой. Иди да -
Искупайся... охлади порыв!"

"Ну, как знаешь," - произнес Сето
С щекоткой нетерпения.
Его неровный взгляд повис.

Анна глазки отвела
И пошла, не сказавши ничего...
Искрящим мостиком дорожки озерной
Взгляд Сето уходит в небо.

"Еще мы встретимся," - думает Сето,
Тщетно сочиняя лесть.
Как же я красиво ем," - Анна думает,
Грыза шершавую клешню.

А сок течет,
И пальцы белые блестят,
И беллая ладонь у самых губ...
И взгляд склоненной головы
Разом развинтил и перемесил души
Суровых и голодных едоков.

У Седрака нету слов.