Cфера зажженных огней

Станислав Шолохов
Свет тишины, раскрывает молчание дней,
Свет пустоты, обещает сохранность души.
Движение уровня, открытие звука в тиши,
На расстоянии мыслей - сферы зажженных огней.

Всей жизнью идти по руслу высохших рек,
Всем снам раздавать, одежды магических грез.
Кто меня спросит, кто мне подарит свет звезд,
Мудрость морей и слепость прожитых вех?

Пройден этап, стоптана обувь души,
Пройден, но не доведен до конца.
Стать ли мне промыслом в рамках святого отца,
Или ловить звуки мира в сфере полночной тиши?

Свет тишины, открывает дороги всех дней,
Яркость на максимум, громкость по уровню слов.
Я видел жизнь, я слышал молчание снов,
На расстоянии мыслей - сферы зажженных огней.