лю - бовь

Владимиръ Стрекаловский
Зимним пейзажам унылость присуща.
Парами ходят лишь беды, да мысли.
Белое – гуще и черное – гуще.
И проводами бессильно провисла
Любовь.

Кружевом падали с неба сомненья
И осыпали сугробы былого.
Он в телефон ей читал сочиненья,
В коих ни разу не выронил слова
«любовь».

Но и без этого было понятно,
Чем опоэчены робкие фразы
Ей было очень приятно, занятно,
Но и в ответ не звучало ни разу:
«любовь».

Не было сил у сетей телефонных
Им огласить намеренья друг - друга.
«Лю…» - голосили трамвайные звоны.
«…бовь» - добавляла над крышами вьюга.
Любовь?

И не понятным осталось на время:
Будет ли шанс «лю…» и «…бовь» сделать словом.
Сыпались с неба снегами сомненья.
И телефон зазвонил…
У меня…