Нет окончания тому...

Пётр Корытко 3
Измотали никчемные будни
и, по сути, пустые дела.
Даже мысли - ленивые трутни.
Даже в сердце любовь - не пчела.

Даже время проходит дождями
и смывает все чувства мои,
оставляя лишь ил между нами
на лугах медоносной любви...

Даже слово не трогает душу,
и надежды камыш не шуршит...
Я живу, но пред вечностью трушу -
и к забвению путь мой бежит...

Знать, закончилось жизни цветенье.
Знать, выходим: последний вокзал.
Отчего же я стихотворенье
торопливым пером написал? -

И расправил уставшие крылья
над немой неподвижностью дней,
и взметнулся над степью ковыльной
с непоседливой страстью моей; -

Отчего? - отчего наважденье?
Отчего не умрёт вдохновенье?..