Чистое, звонкое, ясное слово...

Андрей Осетров-Суздальский
Чистое, звонкое, ясное слово –
Как мне тебя отгадать?
Все наши речи – болотная гать,
Зыбкая жизненной ткани основа.

Слово-стрела, говорящее пламя,
Голос открытой души –
Эхо лесное в болотной глуши,
Битвы проигранной гордое знамя…

Что потерял я в пути?
Кончилась гать, и бессмысленны речи,
Сумрак болот навалился на плечи,
Тропку назад не найти…

Ночь протерпеть, переждать,
С пением птиц встрепенуться – и снова
Мучиться, жаждать, идти и искать
Близкое, мчащее слово.

                10 июня 2009 г.

Картинка: http://img-3.photosight.ru/3fd/3153034_large.jpeg