У могилы поэта Евгения Тареева

Пётр Корытко 3
Иллюстрация:
Вокзал на станции Посевная рядом с кладбищем,
где похоронен Е.Тареев


Прах цветущий... Душа чернозёма.
Солнце, выцветшее в облаках.
И - поэзии смертная дрёма,
и печаль в заблестевших глазах.

И вороний галдёж о привычном,
о кладбищенском, бытии дней
оглушает назойливым, зычным
и бессмысленным гвалтом людей.

И могилы унылая строгость.
Нестерпимый блинов аромат.
Сожалений тщета и убогость,
и... с надеждою вспыхнувший взгляд...

Мы стоим у могилы поэта
у весны на исходе... Цветы
ищут солнца и тёплого лета,
суетливо роятся мечты...

Из души сорняки вырываем,
очищая свой собственный прах,
и о жизни мечтаем... Мечтаем,
забывая кладбищенский страх.
               
И в сердцах распускаются строчки,
в душах новая зреет любовь.
Если здесь не поставлены точки,
значит, всё начинается вновь!
                30 мая 2003 года