Привыкли смотреть

Антон Константинович Петров
Как ни скорбно, привыкли смотреть
На закаты, что тонут в пожаре,
На бессмысленно злобную смерть,
Отупевшую в пьяном угаре,

На дымок сигарет, что змеею
Обвивает небритые морды…
Как вороны над мертвой землею
Пролетают сонливо и гордо…

Как ни странно, привыкли смотреть,
Как стволами щитинивший город
За полгода успели стереть
Страх, разруха, бомбежки и голод…

Как у друга висок серебрится
Сединой на двадцатом году,
Как ребятам ночами не спиться
В этом всеми забытом аду.

Как ни дико, привыкли смотреть
На ошибки, ведущие к смерти,
И на полк, от которого треть
Не забудет погибших две третьих…

Как, проснувшись с утра еще пьян,
Постаревший заметно с годами,
Собирается жить ветеран,
Облепивши пиджак орденами…

09.06.09