Министр, Премьер и Пацаны. Басня

Семён Кац
Министр Премьеру говорит,
Проблем коснувшись скопом,
Мол, Пушкин - нашенский пиит,
Поскольку эфиоп он.

Тем самым умный дипломат
Давал понять Премьеру -
Израиль для России рад
Держать открыты двери.

Премьер на это дал ответ
Как голова Державы:
Что Пушкин - вашенский поэт,
Министр, Вы неправы.

Тем самым умница-Премьер
Еврейскому народу
Дал знак не брать дурной пример
Без броду лазить в воду.
*
Как два хороших Пацана
Базарят со страной страна.
И мы давайте на Стихире
Жить не в согласии, но в мире.