Мне снился сон - томительный, тревожный

Людмила Нагорная
*   *   *

Мне снился сон - томительный, тревожный,
Одно лицо сменялось в нём другим,
И всё, что в этой жизни невозможно,
Но в мыслях стало самым дорогим,
Явилось вдруг во сне так ясно, зримо,
Подробно помню каждую деталь...
И вот с надеждою необъяснимой
Смотрю сквозь сон в таинственную даль.
И прозреваю будущие встречи -
Бегу, ищу и нахожу тебя...

А утром вспоминаю твои речи,
И греюсь возле сна, как у огня.