Сергею Чернышеву

N.Reber
из сумрачного рта, где урские руины
(что бродский Парфенон), разъятые мосты,
придушенная снедь с обрывком пуповины
и в параллельный сад обваленный пустырь,
и кружевная смерть

и кружевная смерть, которая всё туже
фиксирует язык на нёбе, там где бох,
и адская швея сшивает душу с кожей,
и дышит за щекой иеранимый Босх:
теперь ты тоже я

теперь ты тоже вхож, оставь её... и welcome!
курильщик у окна безумно хочет жить...
из сумрачного рта выпрыгивает белка,
шасть в сторону – и нет, держи её, держи...
шаг в сторону и тьма